Trinkwasser:
ist eines der am strengsten kontrollierten Lebensmittel
• beinhaltet lebenswichtige Mineralien
• ist absolut lebensnotwendig, der Mensch sollte mindestens 2 Liter Flüssigkeit am Tag zu sich nehmen

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Knappe Güter sind immer am kostbarsten!

Interessante Informationen zum Thema Trinkwasser.

Was ist eigentlich Trinkwasser?

Unter Trinkwasser versteht man Süßwasser mit einem so hohen Maß an Reinheit, dass es für den menschlichen Gebrauch (insbesondere auch zum Trinken und zur Zubereitung von Speisen) geeignet ist. Im Trinkwasser dürfen keine krankheitsverursachenden Keime enthalten sein. Das Wasser muss kühl, appetitlich, geruch- und farblos sein und von seiner Natur her zum Genuss anregen. Ebenso sollte ein Mindestmaß an Mineralien vorhanden sein. Die häufigsten Mineralien, die von Wasser aufgelöst werden, sind Calcium- und Magnesiumcarbonate sowie die Sulfate dieser Metalle. Deren Konzentrationen werden als Härte (deutsche Härte) des Wassers angegeben. Trinkwasser sollte mindestens 5° und soll höchstens 25° deutscher Gesamthärte (dH) haben. Der pH-Wert muss zwischen 6,5 und 9,5 liegen.

Trinkwasser ist ein gesundes, preiswertes und qualitativ hochwertiges Lebensmittel. Wasserversorger und Gesundheitsbehörden sorgen dafür, dass es ständig und streng überwacht wird. Grundlage hierfür ist die Trinkwasserverordnung, die sicherstellt, dass das Trinkwasser einwandfrei bei Ihnen ankommt. Trinkwasser stammt aus unterschiedlichen Ressourcen (Oberflächen-, Grund- oder Quellwasser), so dass seine Zusammensetzung nicht überall gleich ist. Wie Ihr Trinkwasser bei Ihnen vor Ort gewonnen, aufbereitet und verteilt wird, erfahren Sie von Ihrem Wasserversorger (Adresse siehe z.B. auf der Wasserrechnung). Dort erhalten Sie auch eine umfassende Trinkwasseranalyse.

Ein Erwachsener sollte am Tag mindestens zwei Liter Flüssigkeit zu sich nehmen. Nur wer reichlich Wasser trinkt, bleibt fit, gesund und leistungsfähig.